保雲療法 (Bowen Therapy) -歷史

保雲治療(Bowen Therapy),是由澳洲Tom Bowen (1916-1982) 開發的一種治療方法。

Tow Bowen
Tom Bowen

Tom Bowen的雙親來自英國的Wolverhampton,於1900年早期移居澳洲。

Tom Bowen 從來沒受過任何正規的醫學培訓, 在第二次世界大戰退役後,他開始對減輕人類痛苦的新療法產生興趣。他注意到,當他在身體上進行某些動作時會產生特殊的影響。

Tom Bowen窮一生所研發的保雲治療,成為近代西方廣泛使用的一種有效療法。在40多個國家應用,給全世界人類產生極大影響。1973年,Tom Bowen曾提到「每天平均接觸65名患者」。

保雲治療製造了不少奇蹟,把許多患者從外科醫生的手術刀之下救了出來。而他總是說這種療法只是「上帝的禮物」。

 

延伸閱讀:

保雲治療是甚麼?
保雲治療-原理
保雲治療-過程
保雲治療能處理甚麼問題?
保雲治療-收費


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s