靈氣-植物拯救

一盆新植物回家,因為環境突變,好容易慢慢枯萎夭折。今次用上了靈氣,把一棵精神萎靡的盆栽救回來 🙂

植物死在我手上是平常事,每每植物回家後一星期就知道救不回了。這令我不敢再昂然帶新植物回家,金錢是一個考量,讓美麗的植物死去更是萬不甘願。

直至近日,在最愛逛的花墟Hayfever看到一盆盆石蕗,厚厚的葉子,鋸齒葉邊,墨綠色葉身,不同品種帶有不同花紋,每一片葉子都有其獨特姿態和個性,讓人看得出神。

想了一星期,決定把其中一盆帶回家。

在頭幾天,它還算很好的。但幾天以後,外圍其中一片葉子開始枯萎,接下來第二天便到另一片葉子,但中間卻沒有新的葉芽長出。知道它不愛直射陽光,已將它移至陰處,情況沒有改善。

早前有學生跟我說,會在公司為她的紫羅蘭加入靈氣(當時她已學習了靈氣初級),她沒有想任何效果,只是純粹加入靈氣,紫羅蘭生長固然很好,更讓人驚喜的是公司內另一盆蝴蝶蘭竟然在相隔了一段長時間後也開花了。

為了挽救這盆石蕗,我也為它施予靈氣。首先是根部,用雙掌環抱盆栽,施予靈氣;想不到它的Hibiki相當明顯,讓我雙掌有刺痛的感覺。收分鐘後,Hibiki感覺減弱,我轉而為葉子施予靈氣。

如是者,做了兩天靈氣後,第三天早上,看到盆栽泥土冒出一條綠色葉芽,這是一個讓人欣喜的早上!

施予靈氣,我們靈氣執行師只是作為管道,真正讓盆栽回復生氣的是宇宙能量。看著盆栽回復生機,有份莫明感動,感受到宇宙對我們其實有無限量的支持,只要我們保持這個載體的能量平衡。

Om Shanti Shanti Shanti!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s