我們是來經歷一切

有一位朋友,對於未來生計總是充滿擔憂,而我們身邊所有朋友都覺得他的才能絕對能令他生活無憂,雖不大富卻不會有缺。我著他數數生活中身邊正擁有的東西,肯定超過五千件數。

當然,我不是說我們擁有得多,就愈有安全感,只是,想讓他看清楚,我們生活中已經有很多,為何我們仍活在惶惶不可終日的生活當中。

我們都習慣透過擁有去填滿自己,因為我們對於空無一物感到不安,需要透過「擁有」讓自己心安。而當我們擁有了,卻又會把它們置於一旁,物質如是,朋友、妻子丈夫、家人也如是。

然而,當我們不停去爭取擁有更多財富的時候,是否忽略了生活中更重要的事情。

我們來地球活的這一趟,目的其實不是要去擁有任何物質,而是去「體驗一切」。

人生是一趟旅程,軀體是載體讓我們去生活,我們的所有經歷,就是最美好的體驗。經歷數十載的得與失,樂與悲,喜與哀,今天回頭看,那些傷心的淚水與痛楚,竟帶有一點甜。

我經歷過,我笑過,我哭過,我還活著,仍有無數經歷在等待著。我會細味每一個當下,然後,我笑著去迎接未來的一切。

Image by Daniela Dimitrova from Pixaba


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s